quan部shang品分类

您xian在的位置: quan部shang品分类 > 文 xue > zhong国文xue > zhong国文xue- 小说

撒野

  • 定价: ¥45
  • ISBN:9787559620187
  • 开 本:16开 平装
  • zuo者:巫哲
  • li即节省:元
  • 2018-10-01 第1版
  • 2018-10-01 第1次印shua
wo要买:
dian击放图pian

导语

  

    巫哲著的《撒野》shi一部青春励志文,具体讲述了两个落魄失意的shao年,hu相扶持、鼓励,走出人shengdi谷,面对一波you一波各方面的挑zhan,bu断向shang奋斗,最后登shang人shengdian峰的励志故事。
    小说shi晋江年度十大gao人气yuan创文xuezhi一,晋江年度纯爱xian象级zuo品!小说用诙谐的bi触xie尽人sheng的bei欢li合、酸甜苦辣,整部zuo品jin句迭出,共鸣感极强!

内rong提要

  

    巫哲著的《撒野》讲述了重dianxue校的优等sheng蒋丞被寄yang家庭“流放”dao亲shengfu亲所在的钢厂,陌sheng的环jing、粗鄙的fu亲、与曾jingxue校wanquanbu能相提并论的四zhongdulingqi感dao压抑郁闷。直dao某一天,jiyuan巧合下,蒋丞遇dao了“钢厂小霸王”gufei,至此开始了一段关于“救shu”与“希望”的故事……

zuo者简介

    巫哲,昵称球球,晋江人气zuo者。
    巫哲zong有出人意料的dian子,尤擅长于xi微处戳人。
    yi出版zuo品:《撒野》《轻狂》《一个钢镚儿》
    新浪微博:@那个狗蛋儿

目录

一  别处的故乡
二  fei吧!shao年
三  春天来了
四  里脊rou
五  孤儿

jing彩页(或试dupian断)

  

    分手对于ta来说,并没有什么意义,校园里谈两个月的恋爱,无非就shibi别的tongxue说的hua多一dian儿,有人给你daizaodian,打球有专shu的啦啦队……du没来deji发展dao能干dian儿什么的cheng度。
    kan着车chuangwai一直在变化you似乎始终一样的风景,广播里终于bao出了蒋丞的目的地。pang边gu娘的脑袋dong了dong,kan样子shi要xing了,ta迅速从书包里抽了一gen红色的记haobi,拔开bimao,在手里一下下地zhuan着。
    gu娘xing了,tai起了头,脑men儿shang一大块印子,跟练了神功藀in摹
    在与蒋丞的目光碰shang了zhi后,gu娘伸手抹了抹zui角.摸出手ji,di头边按边说了一句:“bu好意思。”
    居然没听出什么歉意来,蒋丞冲ta意味深长地笑了一笑。gu娘鉪u算叮酉呗湓诹藅a手里旋zhuan的记haobishang。
    蒋丞把bimao狠狠往bishang一套,“咔”地响了一sheng。
    两秒謞ou螅琯u娘猛地捂住了lian,zhan起来向洗手wen那边冲了过去。
    蒋丞也zhan了起来,往车chuangwaikan了kan,一路阴chendaozhe里的天,终于下雪了。ta从行李架shang把自己的箱子na了下来,穿shangwai套走dao了车men边,掏出手ji开了ji。
    手jihen安静,于cuan的消息没有zai度响起,也没有wei接电hua。
    感觉zheshihe于cuan好了zhe些日子以来,ta最让人舒xin的一次,burongyi啊!
    但shi,也没有除了于cuanzhiwai的qita人lian系过ta。
    bi如,ta以为会来接zhan的人。
    跟着出zhan的人群走出了车zhan,蒋丞把羽绒服的拉链拉dao头,kan着zhe座在寒冷冬季里显de灰蒙蒙的城市。
    火车zhan四周的混乱he破bai,就shita对zhe座城市的第一印象。
    bu,zhe算shi第二印象,第一印象shi老妈说出“回去吧,那里才shi你真正的家i保瑃a脑子里的一pian茫然。ta拖着箱子走dao了车zhan广场的最南边,zhe里人shao,pang边还有一条小街,pai列着各种感觉jin去了就出bu来的小旅店,以ji感觉吃了就会zhong毒的小fanguan。
    ta坐dao行李箱shang,na出手jiyoukan了kan,还shi没有人lian系ta。
    电huahaomahe地址tadu有,但ta就shibu想说hua也bu想dong,ta从口袋里摸出烟,穚ang趜ui里叼着,ta对自糷e蝗换醖aozhe里,chong满了深深的、莫mingqi妙的、茫然的、绝望的愤怒。
    盯着地shang的冰,一边愤怒一边从兜里摸打火ji,背靠着寒风,身体缩成一团把烟dianshang了,kan譸ang谘矍皃iao散开去的烟wu,ta叹了口气。
    zhe要shi让班主renkandao,bu知道会说些什么。
    bu过,没事儿,tayijing在zhe里了,遥远的juli,别说班主ren,就连跟ta在一个屋子里shenghuo了十几年的人,说bu定dubu会zaijian面了。
    在zhe座小破城市的小破xue校里,gu计bu会有人盯着ta有没有抽烟。
    烟zhi抽了襤ua耄┚陀行┒砫e扛bu住了,tazhan起来打算打车找个地方先吃fan。ta拖着箱子刚走了一步,就感觉有什么东西撞在了ta的jiao踝shang,劲儿还bu小,撞deta一zhensheng疼。
    ta皱着眉回过头,kandao身后有一块滑板。
    接着,没等tatai头zaikan一kan滑板shi从哪里fei过来的,一个人便摔dao了ta的jiao边。
    “你怎……”ta条件fan射地伸手想要去扶襤ua眩稚靌ao襤ua刖蛅ing下了。
    披散着乱七八糟的头发,剪de像狗啃的藀in挠谐び衐uan,身shang的衣服也挺脏的……要fan的?流浪汉?碰瓷的?小偷?
    等zhe人tai起头时,ta才kanqing楚zheshi个kanshang去也就小xue五liu年级的小gu娘,虽然lianshang抹的quanshi泥道子,但能kan出皮肤挺bai、眼睛hen大。
    bu过,tazai次想去扶襤ua训氖zhigu挥衪ai起来,zhe小gu娘就被紧跟着过来的四五个小gu娘连拉dai扯地zhuai走了,有人还在后面一jiao踹dao了ta的背shang,踹deta一个踉跄,chadian儿you摔倒。
    蒋丞li马明bai了zheshi怎么回事,tayou豫了一下,zhuan身拖了行李箱继续往莃ai摺
    身后传来的一zhen笑sheng让tayouting下了jiao步。
    xin情bu好的时候tabu太愿意guan闲事,碰巧xian在xin情相dang、超级、特别以ji非常bu好,但刚才小gu娘qi黑干净的mou子还shi让tazhuan回了头。
    “ai!”ta喊了一sheng。
    那糵u鲂u娘duting下了,一个kan起来挑头的眼睛一斜:“干吗?!”
    蒋丞拖着箱子慢慢走了过去,盯着手里还zhuai着大眼睛衣服的那个小gu娘,盯了两秒zhi后,那个小gu娘松开了手。
    ta把大眼睛拉dao自己身边,kan着那糵u鲂u娘:“没事了,走吧。”
    “你谁啊!”挑头的有些胆怯了,但还shihenbu满意地喊了一sheng。
    P3-4