quanbu商pinfen类

您现在的位zhi: quanbu商pinfen类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

  • 定价: ¥58
  • ISBN:9787518035236
  • kai 本:16kai 平装
  • zuo者:石伟华
  • 立即jie省:元
  • 2017-07-01 第1版
  • 2017-07-01 第1ci印刷
我要买:
dianji放图片

礿ia

  

    石伟华zhu的《chao好用的宫殿记忆法(从ru门到精通)》是《chao级记忆:pojie记忆宫殿的秘mi》和《chao级记忆:打造自己的记忆宫殿》liang本书的精编,主要jiang述了目前记忆jie流行的快速记忆方法——宫殿记忆法。
    zuo者从danao的记忆原理ru手,由浅ru深地jiangjie了宫殿记忆法祄u鵦hu知识、常用方法、训练技巧ji宫殿记忆法在ri常学习、縥i浴⒐uo和生huo中的应用。
    本书以少年恩的经历为主线,并通过对恩身边祄u竚u、同学、老师等人wu的刻画,jie示了qing少年在学习和成长过cheng中的一些心理问题和处理qin子关系的注yi事项。
    zuo者以xiaoshuo的手法、jiaocheng的jie构、yan谨的逻辑、轻松幽默的写zuo风格以ji图wen并茂的形shi为当代qing少年ji广dajia长提供了一本难de的学习方法和心理辅礿iji椤

内容提要

  

    石伟华zhu的《chao好用的宫殿记忆法(从ru门到精通)》jiang述的是目前国ji上流行的快速记忆方法——宫殿记忆法。zuo者从danao的记忆原理人手,由浅ru深地jiangjie了宫殿记忆法祄u鵦hu知识、常用方法、训练技巧ji宫殿记忆法在ri常学习、縥i浴⒐uo和生huo中的应用。
    本书是一本xiaoshuoti裁的记忆法jiaocheng,以少年恩的经历为主线,并通过对恩身边祄u竚u、同学、老师等人wu的刻画,提示了qing少年在学习和成长过cheng中的一些心理问题和qin子关系处理过cheng中的一些注yi事项。zuo者以xiaoshuo的手法、jiaocheng的jie构、yan谨的逻辑、轻松幽默的写zuo风格以ji图wen并茂的形shi为当代qing少年ji广dajia长朋友提供了一本难de的学习方法和心理辅礿i閖i。

zuo者简jie

    石伟华,nao力kai发系列丛书zuojia,中国nao力培训机构金牌jiang师,磞ou聁uannao培训近十年,帮助近万ming学员shi现了自己考学考证的梦想。yi经出版《一学就会的宫殿记忆法(图wen版)》《qitian学会思wei礿i肌贰duan以鮩e没想到:提高逻辑推理能力的思weiming题》等深受nao力yun动爱好者喜爱的zuopin。

目lu

Chapter 1  心态篇
  悲情chuanshuo
  奇书之谜
  四座da山
  三da挑战
  心mo
Chapter 2  基chu篇
  mi室之谜
  chuan越黄河
  人timima
  桩子mima(上)——shijing桩与抽象词zhuan图
  桩子mima(中)——古汉语在shijing桩上的应用
  桩子mima(下)——虚ni桩的应用
  数讂hi躮a
  讂a蒻ima
  数字桩
  dan词mima
Chapter 3  思考篇
  qianyi识学习法
  出出山
  四da途jing
  yi忘之谜
  坚持籫u欠牌
Chapter 4  huigui篇
  完成逆袭
  重wanyou戏
  初citi验
  再shuo编ma
  神秘武器——宫殿记忆法的liu种方法
  一路荆棘——宫殿记忆法的学习过cheng
Chapter 5  kuo展篇
  一场比赛——如果没有记忆宫殿
  身临其jing——用shijing桩构建记忆宫殿
  图中寻宝——用虚ni桩构建记忆宫殿
  数讂hi胀拧檬肿菇且涔
  wen字jie剖——用wen字桩构建记忆宫殿
  身ti力衳iao蒙韙i桩构建记忆宫殿
  多而不乱——如he管理我们的记忆宫殿
Chapter 6  shi战篇
  古汉语篇——诗词ge赋的记忆
  现代wen篇——现代baihuawen的记忆
  历史政治——wen科类知识dian的记忆
  地理生wu——中性科目知识dian的记忆
  英语相关——英wendan词ji课wen的记忆
  wu理化学——理科相关知识的记忆
  生huoshi用——ri常生huo琐事的记忆
Chapter 7  编外篇
  快速数字记忆
  快速苨i思且
  人ming、头像、手机号的记忆
  各种记忆类jue技juehuodajie秘
  微观世jie的记忆
  如he让表yan更吸引眼球
尾声
附lu
后记

前言

  

    多年来,一直想写一本jieshao记忆方法和学习方法的书,却总担心du者没有兴趣du下去。所以方法写de再好,也容易被人随yi翻过,然后束之高ge。
    所以我jue定写一本gu事书,让dajia在dugu事的过cheng中学会世jie上较为流行的宫殿记忆术,学会高效的学习方法,不duankai发自己danao的qian能。
    于是我da胆地采用了xiaoshuo的手法,让du者在xin赏一个chuan奇gu事的过cheng中不知不觉地掌握宫殿记忆法的精髓和ao秘。
    我真心希望各位du者不要去纠絚heng谑橹術u事的合理性和情jie的连xu性。我只是希望通过这种方法,让dajia有兴趣坚硓hi颜獗臼閐u完,能够更jiaquan面、真shi地了jie宫殿记忆法。
    也真心希望各位du者朋友在阅du的过cheng中,不要砽iang谇閖ie的发展而忽略了记忆法的内容。希望dajia能把自己zhi身于主人公的位zhi,和主人公一起学习,一起训练,一titi验。只有你能够感同身受了,你才能从中受益,才能真正地掌握记忆宫殿的秘mi。
    我会nu力认真去写,希望dajia认真去du。
    令我xin慰的是,经过liang年的nu力,《chao级记忆:pojie记忆宫殿的秘mi》(ISBN 9787518021376)和《chao级记忆:打造自己的记忆宫殿》(ISBN9787518030262)de以出版。第一本以jiang述宫殿记忆法祄u鵦hu知识和基本的训练方法为主,第二本是襶uan罴且浞ㄔ谘昂蜕鷋uo中的shiji应用为主。
    yi憾的是,如果dan独阅durenyi一本,都不尽人yi。前一本que少了shi战的内容,后一眏ing砸恍┗鵦hu的jieshao却又一笔带过。于是很多du者zhao到我,希望能把liang本书中的精华bufen挑xuan出来,进行整合,将liang本书合二为一,推出一bu完整的宫殿记忆法jiao材。
    经过认真地策划,我jue定把第一bu中关于思wei礿i己涂焖僭膁u的内容去diao,把第二bu中关于基chu知识训练的那一bufen去diao,然后重新梳理gu事情jie,将liang本书合成一本以谢du誨ao晕业膆ou爱。
    在整合的过cheng中,我除了对知识性的内容进行精xuan和编辑外,还对gu事情jie进行了重新编排,使其看上去原本就是一个完整的gu事。
    我们的gu事,从一个絰iao岸鳌钡纳倌阫ai始。
    恩是个问题少年。老师不喜欢,同学不喜欢,连皕hi致杪枰膊幌不丁a曾经nu力过,dan是成绩就是上不去,恩放弃了nu力,kai始沉脄a趙ang络you戏,dan是没有人能了jie恩内心的痛苦和感受。直到有一tian,恩偶de一本叫做《记忆宫殿》的秘ji,秘ji中关于记忆da师的记zai深深地吸引了恩。dan由于上面的字迹模糊不清,而且好多页ma也yi经残que不quan,唯一能看清的是一串神秘的数字,这串数字yi味着shime?为了zhao到问题的答案,恩kai始了神秘的探险……
    林子,恩的妈妈,因为恩而患上了jiao虑症,工zuo生huo也变de一团糟,直到有一tian,她……
    这是我瞎掰的一个gu事的kai始。
    就这样kai蔶i伞
    少年恩yi经出发了。

后记

  

    一个瞎掰的gu事终于jie束了。
    我知daodu者看到这里,肯定还有很多yi憾,比如wen中提到的很多后面要jiangjie的内容直到现在也没有jiang清楚。其shijiang清楚很简dan,dan是后纁i易裳撕眉肝患且渥╦ia,ta胵ian疾唤ㄒ樵谝槐緍u门型的书ji里就把一些后期的训练方案公布出纁hu
    这dao不是因为经糾ei婊蛘甙鎞uan、专利祌en侍舛i,更多祅ao蚴且蛭跹д咴诨姑挥薪幸欢ㄊ康牧废爸埃苣裻i会到那些高手在后期的训羏en胁庞龅降睦眩簿透静换嵴湎切ヾa师们用无数ci的shi败和尝试才总jie出来的宝贵经验。
    相反这些后期的训练方案会给初学者一些错误的引导。这就像练武术,一kai始就jiao你一些高手的招术,而练习者最基本的武术底子还没扎shi,也只能助长浮华,学些花拳xiu腿而yi。
    我相信每一个认真du完这本书的朋友,一定有自己的收获。如果你真的按照gu事中的那些提示认真去ti验了,认真去做了,你一定会秠uan罴且浞ㄓ幸桓鰍uan新的认识。
    dan我想shuo的是,不要以为看完这本书,你就是记忆高手了。就算你认识学,认真练了,充其量也只是一个对记忆术ganggangru门的新手。记忆宫殿里面还有很多很多更神奇、更深邃的知识等着我们去学习、去探索。
    bi须要提的是,在这本书的编写过cheng中,de到了记忆力培训jie很多专jia的指导和帮助。特别感谢我的恩师林约韩老9币和ta的jiang师团队,没有ta们就没有这本书。感谢张hai洋、黄伟、黄玉强几位da师的指导,使我对记忆术ji相关知识的了jie更jiaquan面和客观。感谢zhao静博士不辞辛劳为我校对蝝u澹比桓ai感谢本书编辑haoshanshan女士对我的信ren和帮助,才让这本书有机会de襷a雂ajia见面。
    本书编写过cheng中的众多观dian仅代表本萻huo睦韏ie,如果与专业的学术jie释有异议,请dajia参考专业的学术jie释。本人能力所xian,在书中难免会出现错误和不足之处,欢迎dajia以renhe方蔶iao乐gang(du者QQ萮ai67132889)
    至于这个gu事究竟从哪里kai始,到哪里jie束,也yi经不重要了。恩yi经真正shi现了逆袭,林子也yi识到了自己在处理qin子关系时的问题所在。这是一个老gu事的jie束,也是一个quan新gu事的kai始。
    每个人秊ia惺粲谧约旱纳黦ui迹,我们不知dao明tian会走向哪里,dan是今tian我们不能ting下jiao步,更不能放弃nu力。
    秡a谖依磗huo,就是写出更多的好书,以谢tian下。

精彩页(或试du片duan)

  

    时间是假的,人wu是假的,
    连其中的地dian秊i羌俚摹
    dan是gu事不是假的。
    因为这不仅仅gu事,
    更多是我们几万学生多年走过的一tiao路,
    一tiao追寻记忆宫殿理念的路,
    一tiao追求高效记忆方法的路,
    一tiao自我成长的路。
    所以,再假的gu事,也是真的。
    那就让我们gen随hui忆,
    从gu事kai始的那个时间dianshuo起吧。
    悲情chuanshuo
    2014年7月7ri,有风。
    雨yi经下了3个xiao时,si毫没有要ting的yi思。
    夜里11dian了,路上的车jianjian地少了,积水却慢慢多了起纁huM腹齝huanghu向da街望去,yi经见不到路人,dabufen的商店也yi经打烊了。只有wang吧、理发店和一些24xiao时营业的快餐店还liang着灯。
    恩yi经在电nao莃ai耸父鰔iao时,砍砍shasha的you戏也无法让少年恩提起兴趣。ta根本不痴脄a趙ang络you戏,只是到里面胡乱地发泄一番而yi,发泄完了,也就不再觉de有shimeyi思。慢慢地眼皮kai始不听hua,fan起困来,不知不觉地pa在键盘上睡着了。
    一dao闪电划过后紧gen着遯ing甑睦咨筪e室内的灯gen着忽闪一下,紧統ou畔允酒骱鋈灰缓冢鏽ao又重启了。
    o璧模 倍饔昧ε牧艘幌lu蹋婵趍a了一句“这是shimepo电nao!”,无奈地等着电nao重新启动。
    “老板怎mehui事?”有人站起来冲着老板da吼,老板无奈地shuo:“这种tian气一打雷电ya就不稳,我们也胔ua旆āN一沟P陌训鏽ao烧了呢,要不dajia先hui吧,今tian晚上给dajia免dan,算我请縯ing 
    恩狠狠地拍了一蟣u蹋鹕碜叩jiao裉ㄇ埃米咦约航枥吹纳韋en证,问dao:“有伞吗?”
    “伞yi经被借光了,还有jian雨衣。”
    “不用了”,恩shuo完冲进了雨里。
    今tian是一个学期的jie束,也是假期的kai始。秡a赿abufen的hai子来shuo是个愉快的ri子,可以把一切都抛kai痛快地wan一个晚上,而不用在父mu的laodao中做zuo业,更不用在不ting地催促中去上床睡觉。
    恩不想huijia,也不想和那些yi经个子一米qi八了还在wanyouzhiyou戏的同学wan。quan班47ming同学除了shanta认为秊i且蝗罕康埃黭uota的si党xiao克。
    恩和老妈shuo今tian住在xiao克jia,然后就去了wang吧,从早上8dian到现在,除羢hun隼绰蛄si槊姘⑸狭颂瞬匏骶兔辉倮雓ai过那把椅子。ta就坐在那里对着那个冷冷pingmu上的怪shou疯狂地发泄了十几个xiao时。ta觉de很无聊,无聊透了,dan是除了打怪shou,还能做shime?
    恩不想huijia,因为今tian是jia长会jian发成绩的ri子。ta知dao自己不是礸u谝痪褪堑gu诙凑齮a和那个dao霉的胖子把最后的liang个ming额给包了。dan蕅ian骺床黄鹋肿樱蛭肿用挥幸幻pawen躢hao过30fen,而恩不一样,恩的数学和wu理都能接近满fen,这是不粗心的情况。恩是有能力考满fen的,dan是因为其ta的wen科都接近lingfen,恩觉de认真也没shimeyi义,也就敷yan了。
    “你明知dao自糷ang切圆缓茫gong粃hua紧时间去beibei!”
    “也不知dao你的nao讁ou窃鮩e长的,怎me会一duan也记不住?!”
    “四句诗bei了一xiao时还记不住,你shuo你笨到啥cheng度吧!”
    恩就这样在雨中漫无目的地走着,闪电的轰ming也没能yan竡ian遠ui响的妈妈的laodao。
    想起自己曾经无数ci暗下jue心要把wen科bu上,把需要记的知识quan都bei下纁huan蕅in约簄u力了2个月没有si簂iang剑炊米约旱男那樵嚼丛椒吃辏我蔡唤チ恕
    想起自己曾经和同学打赌一周内能记完100个dan词,然后就被人请到电影院縞hu侗湫谓餲ang4》,最后连30个也没紂in。缓米约禾颓5个萻i戳shuo缬啊
    想起自己对shan发shishuo如果这ci平junfen上不了60fen,以后就再也不和她shuo一句hua,jie果除了数学和wu理接近满fen外,其ta的课cheng仍然都只有30多fen。
    一羓ing捣沙鄱疵匕醋舕a叭,溅起的水花像hailang一样苨huo蕉鞯纳砩稀
    恩yi经quan身湿透了,lian上fen不清是泪水籫u怯晁!拔乙蚕肟嫉谝籱ing!”是的,谁不想。“我也曾经nu力过!”是的,tian地可证。“可为shime我就是记不住,为shime?”ta拼命地用手抽打着路边花丛里祄uǎ盎┗钡挠晟讯餍沟桌锏呐豿iao无情地淹没了。这一夜,没有人知dao恩去了哪里。这是一个普通的雨夜。秡a诙骼磗huo,这也许是不寻常的一夜。也没有人知dao曾经有一个叫恩的少年,在这样的一个雨夜里,想过shime,做过shi胏hu
    7月7ri,雨。
    jia长会通知的是早上9dian,林子在车上坐到8:50走进学校,卡着dian进了jiao室。她知dao儿子不是第一就是第二,礸uK幌不短jiang鸬膉ia长谈论fen数、谈论试题的难度、谈论hai子的强项弱项。如果不是班主ren不允许请假,她打si也不来kaijia长会,她觉de这是个让她来ding人现眼祄u帷
    她yi经不再在yi恩考了多少fen,多少ming,她不再对这个儿子bao有renhe希望,只要ta在学校期间别给自己惹是生非,她就谢tian谢地了。
    每ci到发成绩的这几tian,她都懒de和儿子shuohua,她也知dao自己对儿子批评和baoyuan的太多,夸jiang和鼓li的太少。可是当你手捧礸u谝坏某杉╠anhui到jia,看到ta在那里和没事人一样疯狂地wan着电naoyou戏的时候,难dao还要温柔地gentashuo:“儿子,你wanyou戏辛苦了,想吃shime老妈给你做去!”
    林子越想越觉de委屈,自从那个gaisi的老公出国以后,ta们祄u橐龌旧蟤ing存shi亡。6年间ta只hui来过2ci,每ci也只待三五tian。林子明baita早晚会把ta们娘俩扔了,自己在国外再zhao个金发bi眼的xiao姑娘,生个xiaoza种。P2-4