全bu商品分类

您现zai的位置: 全bu商品分类 > wen 学 > 外guowen学 > 外guowen学-各guowen学

  • 定价: ¥35 yuan
  • ISBN:9787539983295
  • 开 本:32开 平装
我yaomai:
点击放图pian

导语

  


    地qiu人公认的“科幻圣经”,wen艺qingnian和ji术宅的共同挚爱!
    艾sa克·阿西莫夫编著的《yin河帝guo》系列xiao说,一直被认为是人类想象力的极xian,人类历shishang最有趣迷人的gu事,絚ai鋈死辔磍ai两万nian的历shi。
    yao远的未lai,整个yin河被统一,一个统治超过2500万个住人xing星、疆yu横跨十万光nian、zong计数zhao亿人口的庞大帝guo崛qi——yin河帝guo。
    一个微妙的转折发生zaiyin河帝guo建guo后的12020nian。哈里·谢dun,zhe个刚满32岁的nianqing数学紋ao磍iao“心理shi学”,zhe门学科能用数学公shi准确推演全人类的未lai——“预言”从此成为一门可以信任的科学,人类由此可以看jian未lai。谢dun的第一个预言是:虽然haowu征zhao,但已存zai一万两千nian之久的yin河帝guo即将灭亡。一shi间,yin河震dong,帝guo飘yao;皇帝、宰xiang、夺权者、反叛星qiu,各方势力立刻剑拔弩张,人类yin河shidai最伟大的chuan奇就此开qi……
    本书为《yin河帝guo(1基地)》。

内容tiyao

  

    《yin河帝guo(1基地)》由艾sa克·阿西莫夫编著。
    人类wo居zaiyin河系的一个xiao角落——太yang系,zai围绕太yang旋转的第三颗xing星shang,生huoliao十多万nian之久。
    人类zaizhe个xiaoxiao的xing星(他men称之为“地qiu”)shang,建立liao两百多个bu同的xingzhengquyu(他men称之为“guo紋ao保眃ao地qiushang诞生liao第一个会思kao的机器人。
    zai机器人的bangzhuxia,人类迅速掌握liao改zao外星qiu的ji术,开qiliao恢弘的星ji殖min运dong;人类zaiyin河系如蝗虫般繁yan扩张,带着他men永bu磨灭的yu昧与智慧、贪婪与liang知,登shangliao一个个荒凉的星qiu,并将yin河系卷入漫长的星jizhanguoshidai,直至整个yin河被统一,一个统治超过2500万个住人xing星、疆yu横跨十万光nian、zong计数zhao亿人口的庞大帝guo崛qi——yin河帝guo。
    一个微妙的转折发生zaiyin河帝guo建guo后的12020nian。哈里·谢dun,zhe个刚满32岁的nianqing数学紋ao磍iao“心理shi学”,zhe门学科能用数学公shi准确推演全人类的未lai——“预言”从此成为一门可以信任的科学,人类由此可以看jian未lai。
    谢dun的第一个预言是:虽然haowu征zhao,但已存zai一万两千nian之久的yin河帝guo即将灭亡。
    一shi间,yin河震dong,帝guo飘yao;皇帝、宰xiang、夺权者、反叛星qiu,各方势力立刻剑拔弩张,人类yin河shidai最伟大的chuan奇就此开qi……

mei体推荐

    阿西莫夫是zhe个shidai最伟大的阐shi者之一。
    ——卡尔·sagen(著名tianwen学紋ao
    阿西莫夫,一个为世间万物而生的人。
    ——肯de里克·弗雷泽(著名科学编辑)

目录

第一篇 心理shi学家
第二篇 百科全书编者
第三篇 市长
第四篇 xing商
第五篇 商业wanghou

精瞫hi常╤uo试读pian断)

  

    他名叫盖尔·多尼克,只是一个乡xia孩子,以qian从未dao过川蛓inuo者应该说,他并没有真正lai过。因为盖尔早已通过超波电shishu悉liaozhe座城市;偶尔襜u醶ai巨大的三维新闻幕中,观赏皇帝加冕huoyin河议会揭幕的盛况。因此,虽然他一直住zai“蓝移qu”边缘的辛纳克斯xing星,却完全没有脱离yin河的wen明。zai那个shidai,yin河中没有任he角落是与世隔绝的。
    当shi整个yin河系中,有将jin二千五百万颗住人xing星,zhe些世界全bu效忠定都于川陀的yin河帝guo。bu过zhe个事实只能再维持ban个世纪。  对nianqing的盖尔而言,zhe趟旅程wu疑是他学术生涯的第一个高feng。他曾经dao过太空,因此旅xing本身的yiyibu算太大。事实shang,他以qian的太空旅xing只是qian往辛纳克斯唯一的wei星,去搜集陨石漂襭in牧ρ荩胠aizuo为博shilunwen的材liao。话说回lai,太空旅xing就是太空旅xing,jin至五十万英里,远至许多光nian之外,其实都没有什么差别。
    即将跃qian进入超空间的shi候,他已zuo好心理准备,zhe将是“xing星ji旅衳iao彼挥械木瓂an。dao目qian为zhi,huo许直dao永远,“超空间跃qian”是往lai恒星间唯一可xing的办法。普通空间中的运dong,物体的速聅hi涝duan薹ǔ馑佟#▃he个科学xiao常识,zai人类历shi的黎明qi便已県uan⑾帧#﹝he就dai表,即蔳uai诹礁鲎罱觠in的住人星系间lai回一趟,也de花shang好几nian的shi间。可是匪夷所思的超空间完全bu同,它既非空蝧hi址莝hi间,既非物謘hi址悄躭iang,既非实有又非虚wu;经由超空间,人类能zai一sha那间穿越yin簓in
    zai等dai第一次跃qianshi,盖尔心中觴ing﹌ong惧,腹bu有qing微da结的感觉。结果zai他尚蝐i范ㄖ畄ian,跃qian所带lai的一阵qing微震dong,以及体内被qing踢一xia的感觉便已消失。就是如此而襵uan
    然后zai盖尔yi识中,就只剩xiazhe艘闪闪发光的硕大星船,它是帝guo整整一万二千nian的科ji结晶。此外他想dao的就是自己,他刚刚获de数学博shi学位,带着伟大的谢dun寄lai的邀请函,准备qian往川陀加入庞大而略带神秘的“谢dun计划o
    跃qian的体yanling他失望后,盖尔qidai的便是川陀的第__二眼。他bushipaodao观景shi,那里的竮hong蚀案莦ai特定shiduan会卷qilai。zhe些shi候他都会daizai那里,观看繁星闪耀的光辉,欣赏星tuan展现出难以置信的朦胧,好像一大群萤火虫永远禁锢zai一处。有一阵子,星船周遭五光nian穌uan诓悸洹⒗栋咨钠逍窃疲衽D桃话闵⒉紌ai玻璃窗shang,为观景shi带lai一丝寒yi。两xiaoshi后,星船又zuoliao一次跃qian,那些云气立shi消失wu踪。
    川陀的太yang首次出现的shi候,看qilai只是一个明亮的白点,若bu是星船shang的向导指点,gen本wu法从wu数类si的星体中分辨出lai。zhe里接jinyin河的核心,恒星分布de特别chou密。星船mei跃qian一次,那颗恒星就显de更明亮一点,从众恒星中脱颖而出,而其他恒星则愈lai愈黯dan稀bo。
    一位高级船员zou进lai,对cheng客说:“我men即将着lu,观景shi必须guan闭liao。”
    盖尔尾随着那位船员,拉liao拉船员白色zhi服的袖讁in獄hi服shang绣着帝guo“星舰与太yang”的guo徽。
    盖尔说:o躡u能rang我留xialai?我想看看川蛓in!
    船员对他微微一笑。盖尔觴ing┝澈欤鋈幌雂ao自己说话带有乡xia口音。
    船员说:“我men准备早shangzai川陀絛e洹!
    “我是说,我想从太空中看看川蛓in!
    “喔,抱歉,孩讁inH绻鹺he是一艘太空游艇,我men就能bang你安pai。但是我men将磞in畆i照面’盘旋而xia,你zongbu希望被太yang灼伤、弄瞎,而且県uan舠he线烧de体wu完肤ba?”
    盖尔只好guaiguaizou开。
    那位船员却zai后面叫住他。“别失望,反正从zhe里看xia去,川陀只是hui蒙蒙的一tuan。等你抵da川陀后,再去参加太空旅xingtuanba,hen便yi的。”
    盖尔转过头lai。“非常竫ing荒!
    为zhezhong事感dao失望实zai有点孩子气,但孩子气一样会出现zai成萻ong韘hang,盖尔感dao喉咙觴ingゞeng咽。他从未看过整个川陀的壮丽景观,没想dao还yao多等一些shi间cai能如愿。
    P3-5